Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски.

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ.

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • морковь — 2 или 3 шт.
  • масло раст.- 2 или 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 или 3 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кунжутное семя — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление кальмара по-корейски:

Как я варю кальмар:

  • кипячу в кастрюле 3 литра воды
  • бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
  • вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
  • откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита! 😊

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Автор: Анжела Сон.

Читайте также: