Кабачковый рулет

Кабачковый рулет.

Необычный, эффектный, очень вкусный рулет из кабачков с грибами. Эффектно смотрится на столе, очень вкусный, как раз в сезон кабачков.

Кабачковый рулет

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Морковь — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление кабачкового рулета:

Кабачки натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем.

К кабачкам добавляем специи, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем,
в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладий.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.

Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук,нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет,переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль.
Приятного аппетита!

Автор «Эллиса»

Читайте также: