Кабачковое лечо с чесноком

Кабачковое лечо с чесноком.

Кабачковое лечо с чесноком

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 2 кг.;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • томатная паста — 400 гр.;
  • чёрный перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • 9%-й уксус — 2 ч.л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 1 ст. ложка

Приготовление кабачкового лечо с чесноком:

1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.

3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Читайте также: