Кабачковая запеканка

Конечно, кабачки появляются на наших огородах только в конце лета, зато сейчас можно купить в магазинах цукини и сделать с их помощью нежную, полезную «кабачковую» запеканку.
Предлагаю рецепт, по которому получается вкуснейшая запеканка.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 1 морковка
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 6-8 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление кабачковой запеканки:

1. Цукини и морковку тщательно промойте, очистите. Часть овощей натрите на мелкой терке, а часть – на крупной. Структура блюда получается очень необычной – моему сыну безумно нравится. Рекомендую отжать сок, чтобы запеканка не расплылась.
2. Добавьте к овощам яйца, муку и сметану. Я обычно не только перемешиваю массу до однородного состояния, но и немного взбиваю тесто для пышности.
3. Смажьте форму маслом и переместите туда тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 60 минут.

Читайте также: