Кабачковая запеканка с гречкой

Кабачковая запеканка с гречкой — невероятный вкус, несмотря на простой состав. Если вы еще не пробовали данное сочетание, то скорее рекомендуем приготовить эту сочную запеканку!

Я для себя открыла очень вкусное сочетание — это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!

Кабачковая запеканка с гречкой

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 50 г.
  • кабачки — 700 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 30 г.
  • сыр твердый — 30 г.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление кабачковой запеканки с гречкой:

Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций с кабачками, у меня осталось их весом — 380 г.
В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
Выложить полученную массу в жароупорную форму.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать на 180 С, около 30 минут.

Читайте также: