Кабачки Жареная картошка
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.
Приготовить такие кабачки, кабачки «Жареная картошка» – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.

Кабачки Жареная картошка
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 2 молодых кабачка
- растительное масло
- мука пшеничная
- перец, соль
Приготовление кабачков Жареная картошка:
Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1 см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1 см.
Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.
Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.
Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.