Кабачки в сметане

Кабачки в сметане.

Кабачки в сметане

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 луковица
  • 2 некрупных кабачка
  • 1 морковь
  • чеснок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанную (тертую) морковь.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

По желанию можно добавить картофель, я его режу тонко, чтоб быстрее приготовился, и соответственно, тушить немного дольше. Так же можно добавить сосиски, например очень вкусно.

Читайте также: