Кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре.
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты:
- Кабачок-2 шт.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сметана-1/2 стакана
- Чеснок-1 долька
- Зелень (укроп)-1/2 пучка
- Раст. масло -6 ст. л.
- Перец красный молотый-1 щепотка
- Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука -7 ст. л.
Приготовление кабачков в чесночном кляре:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной — очень вкусно!
- Кабачки в чесночном кляре 1
- Кабачки в чесночном кляре 2
- Кабачки в чесночном кляре 3
- Кабачки в чесночном кляре 4
- Кабачки в чесночном кляре