Кабачки в чесночном кляре

Кабачки в чесночном кляре.
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок-2 шт.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сметана-1/2 стакана
  • Чеснок-1 долька
  • Зелень (укроп)-1/2 пучка
  • Раст. масло -6 ст. л.
  • Перец красный молотый-1 щепотка
  • Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука -7 ст. л.

Приготовление кабачков в чесночном кляре:

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной — очень вкусно!

Читайте также: