Йогуртовый соус

Йогуртовый соус (универсальный, к курице, мясу, рыбе).

Этот невероятно простой в приготовлении соус может стать хорошим дополнением к любым блюдам из мяса, курицы и рыбы. Немного островатый, освежающий, с легким привкусом свежей зелени он создаст гармоничный союз как с острыми блюдами, так и с теми, что приготовлены на пару или при приготовлении которых использовалось мало специй. Легкий, диетический и летний…

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки мяты (листья)
  • 2-3 веточки петрушки (листья)
  • 1 небольшой огурец
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы (дижонской)

Приготовление йогуртового соуса:

1. В чашу блендера последовательно добавить все ингредиенты, (кроме йогурта, лимонного сока и горчицы), взбить на высокой скорости.

2. Добавить йогурт, горчицу и лимонный сок. Взбить. Охладить в холодильнике и подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Автор: Алёна Коготкова

Читайте также: