Йогуртовый манник

Йогуртовый манник, получается еще вкуснее, чем на кефире!

Йогуртовый манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта(кажется, он был персиковый)
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст. манки
  • 3/4 ст.муки
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя (20 гр)
  • 150 гр. маргарина или слив. масла.
  • соль
  • ваниль

Приготовление йогуртового манника:

Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до растворения сахара.
Затем добавляем манку, йогурт и растопленный маргарин. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания манки где-то на 45-60 мин.
После этого добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Отправляем наш манник в предварительно разогретую духовку где-то на 45 минут (до образования золотистой корочки). Проверяем готовность.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: