Итальянское сахарное печенье Минерале

Итальянское сахарное печенье «Минерале».

Итальянское сахарное печенье Минерале

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.,
  • маргарин или сливочное масло — 125 гр.,
  • сахар — 2 — 3 ст. ложки,
  • Ваша любимая минеральная вода с газом — 60 мл.,
  • коричневый или обыкновенный сахар — для обваливания печенья.

Приготовление итальянского сахарного печенья Минерале:

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

Из получившегося теста делаем шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Достаем охлаждённое тесто, делим его на две части, и каждую половину ещё на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной 10 сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Читайте также: