Ирландские картофельные сконы
Ирландские картофельные сконы.
Автор Мария Кузнецова.

Ирландские картофельные сконы
Ингредиенты:
- 250 г картофеля
- 1 чашка муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст.л. молока
- сливочное масло для жарки
Приготовление ирландских картофельных сконов:
Картошечку порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. — Но намного лучше это все сделать в комбайне.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скуны на сливочном масле (можно и на растительном,но на сливочном вкуснее:)) Подавать можно с соленой сметаной или брынзой, с чесночными соусами, а можно и просто так с чайком кушать)