Инструкция по выбору качественных продуктов

Инструкция по выбору качественных продуктов!
Многообразие продуктов на полках супермаркета — это в первую очередь неограниченная свобода выбора современного человека! Но в тоже время это изобилие нас, обычных покупателей, не редко ставит в тупик. Сегодня я хочу поделиться с читателями (журнала, странички…) несложным алгоритмом действий, придерживаясь которого вы без труда сможете выбрать те продукты питания, которые будут не только вкусными, но и полезными и при этом не самыми дорогими!
Мои советы помогут вам почувствовать себя намного уверенней в лабиринтах супермаркета и не растеряются под натиском рекламных лозунгов производителей!

Инструкция по выбору качественных продуктов

1. Планирование.
Осмотрите холодильник, кладовку и все места хранения продуктов питания в вашем доме. В общем, проведите ревизию, чтобы не купить лишнего.

2. Составьте меню на неделю, что будете есть на завтрак, ужин и брать с собой на перекус в офис! Подумайте какие продукты можно использовать для нескольких блюд одновременно. Например из куриных косточек, можно сварить бульон, а грудки или бедра запечь.

3. После того как вы определились с меню, пора перейти к списку покупок. Он поможет вам не только сэкономить время, но и деньги.
4. Составляйте списки магазинов с приемлемыми ценами. Например, в Магазине А- выгодно покупать сахар, а в Магазине Б — мясную продукцию. Это поможет вам распланировать расходы. Запоминайте места, где удачно купили продукт.

5. Не ходите за покупками на голодный желудок, давно доказано, что в состоянии голодного аффекта мы совершаем до 45% лишних покупок.

6. Внимательно посмотрите на название продукта. На упаковке должно быть указано — “Сметана”, а не “Сметанка” или “Белая сметанная снежинка”. название должно отвечать государственному стандарту.

7. Оцените себестоимость продукта. запомните раз и на всегда — качественный продукт не может стоить дешево! Анализируйте, лучше всего покупать товары средней ценовой категории.

8. Товары первого потребления выбирайте известных крупных производителей. она в большинстве случаев не будут рисковать своим именем.

9. Оцените внешний вид упаковки и самого продукта. Не должно быть видимых дефектов.

10. О сроке годности. Помните, чем больше срок годности,, тем больше в составе продукта консервантов и стабилизаторов.

11. Дегустация! Не надейтесь, что попробовав продукт на вкус, вы можете быть уверены в его качестве. Это в современном мире не показатель. Вкус ненатуральной еды уже становится нормой и образцом.

12. обращайте внимание на продукты местного производства.

13. Внимательно осмотрите замороженную продукцию. Часто ее выдают за охлажденную.

14. Найдите на упаковке данные о стране производителе. Очень часто ее скрывают. Так например китайскую клубнику, выращенную на Дальнем Востоке на рубироиде выдают за краснодарскую.

Умный покупатель всегда организовывает свой поход в магазин и учитывает качество, срок хранения, реальную необходимость в продукте и его пользу. Становитесь умными потребителями и делитесь знаниями с друзьями и близкими!

Читайте также: