Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов.

Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло растительное — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление икры из сушеных грибов:

Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Читайте также: