Хрустящее новогоднее печенье с глазурью

Хрустящее новогоднее печенье с глазурью.

Хрустящее новогоднее печенье с глазурью

Ингредиенты на 80 печенюшек:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Приготовление хрустящего новогоднего печенья с глазурью:

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.

2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas

4) Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.

5) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

6) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

7) Остудить на решетке перед тем как украсить.

Глазурь:

Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой, помещаем глазурь в пакетик, срезаем кончик и украшаем печенюшки! а сверху можно сыпать присыпку (как на пасхальные куличи продаются)

Читайте также: