Хрустящая корочка и пюре внутри

Картошечка «Хрустящая корочка и пюре внутри».

Хрустящая корочка и пюре внутри

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Картофель
  • Соль

Приготовление:

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 минут — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Читайте также: