Хлебный пирог с куриным филе и грибами

Всем доброго дня!
Если скопилось много хлеба,то из него можно сделать отменный хлебный пирог с куриным филе и грибами.

Хлебный пирог с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • хлеб (черствый) – 200-300 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • соус томатный (кетчуп) – 2 ст.л.
  • горчица – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • филе куриное (запеченное) – 1,5 шт.
  • грибы жареные – 100-120 г.
  • сыр твердый – 130 г.
  • травы итальянские – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Приготовление хлебного пирога с куриным филе и грибами:

Черствый хлеб нарезаем кубиками. Глубокую круглую форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить плотно хлебные кубики.
В отдельной миске взбить яйца, молоко, томатный соус, горчицу и соль. Хлебную основу залить яично-молочной массой.
Филе куриное нарезать соломкой. Равномерно разложить поверх хлебной основы. Сверху грибы, далее – тертый сыр, и посыпаем итальянскими травами. Ставим в теплую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут. При подаче пирог посыпьте зеленью.

Автор Кристина Пузина.

Читайте также: