Хлеб своими руками

Хлеб своими руками.

Хлеб своими руками

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды,
  • дрожжи,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. муки

Приготовление хлеба своими руками:

Смешать, дождаться реакции дрожжей на сахар — на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавить около 3 стаканов муки, замесить тесто, накрыть крышкой, дать подняться. Затем снова обмять. Второй раз обмять, переложить в форму для выпекания, дать подняться и поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. На противень под формой плеснуть с полстакана воды и быстро закрыть. Готовность хлеба проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Автор Дарья Копысова.

Читайте также: