Хлеб с зеленым луком на сковороде

Вкуснейший хлеб из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, посыпанный семенами кунжута и запеченный на сковороде.

Хлеб с зеленым луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 гр. мука
  • 75 мл. вода (горячая)
  • 75 мл. вода (теплая)
  • 5 гр. дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 перышка зеленый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. кунжут (семена)

Приготовление:

Муку смешиваем с солью, дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром и оставляем на столе на 10-15 минут. Половину муки высыпаем в миску, заливаем горячей водой и аккуратно смешиваем. Остатки муки перемешиваем с увеличенной смесью из дрожжей. Соединяем два вида теста и замешиваем руками эластичное тесто (около 14-15 минут). Оставляем тесто на столе накрытым на 1 час.

Увеличенное тесто делим пополам и раскатываем в лепешки (25 см. в диаметре), посыпаем подготовленным нарезанным зеленым луком и немного поливаем маслом (½ ч.л.). Тесто не надо делить, если используем для жарки сковороду не 16 см. в диаметре, а 25-27 см. Подготовленные лепешки с луком скатываем в рулетики.

Сворачиваем рулетики из теста по спирали и раскатываем по форме сковороды (около 15 см. в диаметре).

Смазываем подготовленные лепешки с начинкой маслом с обеих сторон, посыпаем семенами кунжута и рукой придавливаем в тесто семена. Выкладываем хлеб в смазанную горячую сковороду на среднем огне, накрываем крышкой и выпекаем одну сторону около 5-7 минут.

Переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим ещё 10-12 минут. Если хлеб плохо зажаривается, то прибавляем огонь. Готовый ароматный хлеб с зеленым луком подаем горячим или остывшим. Приятного аппетита!!!

Читайте также: