Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе.

Хек в томатном соусе

Ингредиенты:

  • хек 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1.5 стакана
  • специи для рыбы по вкусу
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление хека в томатном соусе:

Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.

Автор Никита Толмачев.

Читайте также: