Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке.

Ханум в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода комнатная 150-200 мл
  • Мука 2 стакана(возможно чуть больше)
  • Соль 1 ч ложка
  • 1 яйцо(можно без яйца)

Замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам,если прилипает,добавить немного муки.Замесив тесто,убрать его в холодильник.

Для приготовления:

  • Фарш 500 гр(свинина+говядина) у меня свинина заранее прокрутила в мясорубке
  • Лук репчатый крупный 2 шт
  • 3-4 зубчика чеснока(по желанию)
  • Соль 1 ч ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление ханума в мультиварке:

Лук мелко провернуть блендером, добавить в фарш, затем соль, перец, по желанию мелко порезанный чеснок,все хорошо размешать. Достаем тесто, раскатываем тонко, как на пельмени, далее я положила фарш с луком и специями, и не сильно натягивая, закрутила рулет, защипила концы и серединку. В чашу мультиварки налила 1 литр воды, корзину пароварки смазала растительным маслом, и выложила полумесяцем рулет. Включаем режим Пароварка или Варка на пару,время 40-45 мин. После сигнала пусть немного постоит в корзине пароварки, и вынуть аккуратно, я вынимала лопаточкой, прекрасно весь вынимается.

Автор Алена Дзержинская.

Читайте также: