Халва грузинская

Халва грузинская.

Халва грузинская

Ингредиенты:

  • 500 г. белой кукурузной муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 375 г. сахара

Приготовление халвы грузинской:

1. Просейте кукурузную муку в миску.

2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.

3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.

4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.

5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов
и потом подавайте.

Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.

Читайте также: