Грибные отбивные

Такие грибные отбивные по вкусу, конечно же, отличаются от отбивных классических мясных, но тем не менее большое сходство есть; кроме того, блюдо очень понравится всем любителям грибов, ну а еще одним плюсом является быстрота приготовления таких отбивных — весь процесс займет около получаса.

Грибные отбивные

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 250-300 г
  • соль — по вкусу
  • мука — половина стакана
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст ложки

Приготовление грибных отбивных:

1. Грибы лучше брать среднего или большого размера. Сначала моем их, высушиваем и слегка отбиваем молоточком (да-да, как мы это делаем с мясными отбивными).
2. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, чеснок и молотый черный перец.
3. Еще в одну мисочку насыпаем муку. Она нам понадобится для жарки отбивных.
4. Теперь приступаем непосредственно к жарке. Сначала окунаем гриб в кляр из яиц, затем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также: