Грибные отбивные
Такие грибные отбивные по вкусу, конечно же, отличаются от отбивных классических мясных, но тем не менее большое сходство есть; кроме того, блюдо очень понравится всем любителям грибов, ну а еще одним плюсом является быстрота приготовления таких отбивных — весь процесс займет около получаса.

Грибные отбивные
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 250-300 г
- соль — по вкусу
- мука — половина стакана
- яйца — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубка
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2-3 ст ложки
Приготовление грибных отбивных:
1. Грибы лучше брать среднего или большого размера. Сначала моем их, высушиваем и слегка отбиваем молоточком (да-да, как мы это делаем с мясными отбивными).
2. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, чеснок и молотый черный перец.
3. Еще в одну мисочку насыпаем муку. Она нам понадобится для жарки отбивных.
4. Теперь приступаем непосредственно к жарке. Сначала окунаем гриб в кляр из яиц, затем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Грибные отбивные 1
- Грибные отбивные 2
- Грибные отбивные 3
- Грибные отбивные 4
- Грибные отбивные