Грибные котлеты в духовке

Грибные котлеты в духовке.

Грибные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (любых)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 яйцо
  • твердый сыр
  • соль, перец

Приготовление грибных котлет в духовке:

Грибы пропустить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне, или блендере.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до румяного цвета на сливочном масле.
Добавить к грибам обжаренный лук, манную крупу и яйцо, все перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты, выложить на противень с высоким бортом, залить на 1/2 противня бульоном или водой со специями.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достать и выложить на каждую котлету по чайной ложке мягкого сыра и поставить запечься еще в течении 5-7 минут.

Читайте также: