Грибной суп в микроволновке за 15 минут

Грибной суп в микроволновке за 15 минут.

Грибной суп в микроволновке за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Очищенные и нарезанные грибы 250 г.
  • Сливочное молоко или маргарин 30 г.
  • Мука 1/2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл.
  • Овощной бульон 500 г.
  • 1 небольшая тонко нарезанная луковица
  • Соль и перец

Приготовление грибного супа в микроволновке за 15 минут:

1. Растопите сливочное масло на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут при 350 Вт.
2. Добавьте грибы и лук, затем готовьте в течение 8-10 минут при 750 Вт; перемешайте по истечении половины времени приготовления.
3. Переложите смесь в глубокую ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте муку и перемешайте.
4. Добавьте бульон, продолжая перемешивание. Готовьте при 750 Вт в течение 6-7 минут, не забудьте дважды помешать на этом шаге.
5. Добавьте молоко и снова перемешайте. Готовьте 3-4 минуты при 750 Вт. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Украсьте мелко порубленной свежей петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Читайте также: