Грибной суп с тертым картофелем

Грибной суп с тертым картофелем.

Грибной суп с тертым картофелем

Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка — от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.

Ингредиенты:

  • 1/2 — 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

Приготовление грибного супа с тертым картофелем:

1.Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
2. Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
3. Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
4. В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Влить молоко и еще раз довести до кипения.
6. Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.
7. Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.
8. Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.
9. Дать настояться примерно полчаса.

Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.

Читайте также: