Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами

Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами.

Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • соленые огурчики — 2 шт. (средних)
  • зелень — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу
  • майонез (сметана) + горчица (лучше брать пряную)

Приготовление грибного салата с сыром морковью и солеными огурцами:

Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей по вкусу. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Читайте также: