Гренки с яйцом и селедочкой

Гренки с яйцом и селедочкой.

Гренки с яйцом и селедочкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • чёрный хлеб — 4 кусочка
  • яйца — 4 шт.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление гренок с яйцом и селедочкой:

1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
2. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
3. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.

Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу

Читайте также: