Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, сытным и ароматным. Грибы для супа можете использовать любые. Я использовала шампиньоны и белый сухой гриб для аромата. Бульон также можете приготовить по вашему вкусу (например, говяжий, свиной, куриный, овощной или вовсе сварить суп на воде).

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 3 литра бульона;
  • 2-3 ст. л. гречки;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для клецек:

  • 200 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление гречневого супа с грибами и картофельными клецками:

Приготовим бульон по желанию, я использовала куриный бульон.

Гречку обжариваем, помешивая, несколько минут на сухой сковороде и добавляем в кастрюлю с готовым кипящим бульоном.

Пока варится гречка, делаем зажарку. Для этого пассируем мелко рубленный лук и тертую на терке морковь на разогретом растительном масле, добавляем порезанные грибы и тушим пару минут. Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с супом, когда наша гречка будет уже готова. Если вы используете сухие грибы, предварительно нужно их замочить в воде минут на 40, а затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Для приготовления картофельных клецек отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаем, добавляем в него яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

С помощью ложки берем тесто для клецек и отправляем в кастрюлю с гречневым супом (перед первым набором теста, ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Варим клецки около 5 минут, затем добавляем в суп мелко рубленную зелень.С помощью ложки берем тесто для клецек и отправляем в кастрюлю с гречневым супом. Варим клецки около 5 минут и добавляем в суп мелко рубленную зелень.

Даем супу закипеть, добавляем соль и перец. Вкусный, сытный, ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор bonita.

Читайте также: