Гречнево-куриные котлеты

Гречнево-куриные котлеты.

Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Вода — 0.3 л.
  • Гречневая каша — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Панировочные сухари (по вкусу) — 20 гр.
  • Подсолнечное масло (для жарки по вкусу) — 2 ст.л.

Приготовление гречнево куриных котлет:

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

Читайте также: