Гречнево-куриные котлеты
Гречнево-куриные котлеты.

Гречнево-куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр.
- Вода — 0.3 л.
- Гречневая каша — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Панировочные сухари (по вкусу) — 20 гр.
- Подсолнечное масло (для жарки по вкусу) — 2 ст.л.
Приготовление гречнево куриных котлет:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.