Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно.

Этот суп родом из Греции и зовется «авголемоно», что в переводе – «яйцо и лимон».
На вкус он напоминает наши зеленые щи — такой же кисленький, но в отличие от первых – более насыщенный и сытный.
Варится этот суп элементарно. Вы вполне можете разнообразить им своё повседневное меню.

Греческий суп Авголемоно

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Приготовление:

1. Бульон вскипятить и всыпать туда промытый рис. Варить минут 15-20 до готовности риса.
2. За 5 минут до конца варки отлить несколько столовых ложек бульона в миску. Это нужно для того, чтобы бульон немного остыл, и яйца не свернулись при приготовлении соуса.
Вбить в остывший бульон яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок.
3. Готовый соус медленно влить в суп, энергично помешивая, и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
4. Всыпать эстрагон, снять с огня и оставить на 10 минут.
5. Подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Читайте также: