Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке.

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Ингредиенты:

  • 400 гр говяжьей печени
  • 4 клубня картофеля
  • 100 мл сливок
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление говяжей печени с картофелем и сливками в горшочке:

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Зелень укропа промыть, нарубить.
Печень очистить от плёнок, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанную печень обжарить в одной столовой ложке растительного масла в течение 3 минут.
Картофель и репчатый лук выложить в сковороду и обжарить с одной ложкой растительного масла в течение 7 минут.
В горшочек положить картофель, репчатый лук, печень, добавить оставшееся растительное масло.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты.
затем влить в горшочек сливки, бульон.
Готовить ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
Готовить ещё 5 минут.
Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Читайте также: