Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами.
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 небольших помидора,
  • ~1/3 ч. ложки соли, перец,
  • ~1/3 ч. ложки сушёного базилика,
  • 1 ч. ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного),
  • 3 ч. ложки растительного масла,
  • 6~8 ломтиков батона

Приготовление горячих бутербродов с помидорами:

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.
Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут — до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.

Читайте также: