Гороховая каша в горшочке

Гороховая каша в горшочке.
Я знаю, что многие не любят гороховую кашу и не готовят ее, хотя зря, ведь она очень вкусная, насыщенная и, что немаловажно в нынешней ситуации, бюджетная. Предлагаю попробовать мой, не совсем обычный вариант.

Гороховая каша в горшочке

Ингредиенты:

  • Горох (Колотый) — 200 г
  • Курица (Лучше взять части курицы. Голени, бедра или филе.) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Варим отдельно горох и курицу. Не забудьте посолить. Если вы используете филе, то варить его не нужно. Горох предварительно нужно замочить в воде и затем воду слить и варить в новой, но я не всегда так делаю, иногда мне приходит мысль об этой каше внезапно и времени на замачивание нет. Тогда я просто его хорошо промываю, но варить в этом случае приходится намного дольше.
2. Когда курица сварилась, вынимаем ее из бульона и остужаем. В это время режем мелко лук и обжариваем его на оливковом или растительным масле до золотистого цвета.
3. С половины лимона снимаем шкурку, а мякоть режем. Отправляет к обжаренному луку.
4. Перемешиваем и делаем огонь меньше, пусть потушатся немного. Берем уже остывшую курицу и разбираем на небольшие кусочки. Если вы используете филе, то режете его сырое мелко и отправляйте к луку с лимоном. Жарите до готовности, много времени это не займет.
Кусочки курицы отправляем к луку с лимоном. Быстро обжариваем, добавляем карри, сметану и немного бульона от курицы (или воды). Тушим до испарения не всей жидкости.
5. Дальше все просто. В горшочек выкладываем часть вареного гороха (добавлять в него масло не нужно). Потом часть курицы с жидкостью. И так повторяет слои, пока не закончится горох и курица. Отправляем в холодную духовку, Разогреваем ее до 170 градусов и ждем минут 20.
6. Аккуратно достаем горшочек из духовки. Перемешиваем его содержимое и можно подавать. Вкусная каша готова.

Читайте также: