Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Горбуша соленая в ароматном масле с луком.

Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Ингредиенты:

  • горбуша
  • соль крупная
  • сахар песок
  • масло подсолнечное не рафинированное
  • лук

Приготовление горбуши соленой в ароматном масле с луком:

Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).

Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).

Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..)

После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом.

Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло.

Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и…

Приятного аппетита!

Читайте также: