Горбуша под шубкой

Горбуша «под шубкой».

Горбуша под шубкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшая горбуша
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • по 100 гр сметаны и майонеза
  • 1 помидор
  • 50 гр сыра
  • соль, перец, хмели-сунели (или другая приправа)
  • петрушка

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить приправу. Помидоры порезать кружочками (полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку, выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). Натереть сыр, порезать зелень. Смешать с другой частью заливки. Если будет очень густо, разбавить сметаной ( майонезом). На каждый кусочек рыбы класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком и заливка. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 20 мин. На гарнир можно подать рис.

Автор Наталья Чагай.

Читайте также: