Горбуша малосольная «под семгу»

Горбуша малосольная «под семгу».

Горбуша малосольная под семгу

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Читайте также: