Голяшки по-азиатски

Голяшки по-азиатски.

Голяшки по-азиатски

Ингредиенты:

  • Куриные голяшки — 6 — 8 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • апельсин — 1/2 шт.,
  • консервированные ананасы — 300 гр.,
  • соевый соус — 50 — 80 мл.,
  • красный сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • острый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление голяшек по-азиатски:

Вечером чеснок измельчить удобным Вам способом, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половинки апельсина. Перелить в плотный пакет. Положить в пакет мытые голяшки, предварительно проколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и положить в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром, перед уходом на работу, перевернуть пакет на другой бок.

Когда Вы приступите к приготовлению ужина, Вам останется только порезать морковку и открыть баночку с ананасами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё промаринованные голяшки, добавьте морковь и кусочки ананасов с соком. Поставьте в духовку. Через 15 минут голяшки можно перевернуть на другой бок. А ещё через 15 — 20 минут блюдо уже полностью готово. Температура запекания — 200 градусов.

Читайте также: