Голубцы на ножке

Голубцы на ножке.

Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Голубцы на ножке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Томатная паста — 70 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 штука
  • Базилик (сухой) — 1 ч. ложка

Приготовление голубцов на ножке:

1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

5. Смешать рис с поджаркой.

6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

7. Сверху на ножку — опять рис.

8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

12. Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: