Голубцы мясные

Голубцы мясные.

Голубцы мясные

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 800 г. фарша (лучше ассорти)
  • 1 стакан отваренного до полу-готовности риса
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 моркови
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

Для заливки:

  • 100 г. сметаны
  • 100 г. томатного соуса
  • соль
  • специи по желанию

Приготовление голубцов мясных:

С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также: