Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)

Это просто прекрасное блюдо — при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!

Гогошары по-молдавски

Ингредиенты на 4 шарообразных перца:

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 лавровых листика
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • несколько листьев мяты(опционно)

начинка:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 томата
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. ол масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление гогошар по-молдавски:

У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
Вынуть перцы и остудить.

Приготовить начинку:
Лук, морковь, чеснок измельчить(нашинковать на средней терке). Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус — 3-4 ст.л.) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.

Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!

Читайте также: