Гогошары по-молдавски
Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
Это просто прекрасное блюдо — при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!

Гогошары по-молдавски
Ингредиенты на 4 шарообразных перца:
маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1-2 лавровых листика
- по 4 горошины черного и душистого перца
- несколько листьев мяты(опционно)
начинка:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 томата
- пучок петрушки
- 2 ст. л. ол масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Приготовление гогошар по-молдавски:
У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
Вынуть перцы и остудить.
Приготовить начинку:
Лук, морковь, чеснок измельчить(нашинковать на средней терке). Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус — 3-4 ст.л.) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.
Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!