Гата

Гата — очень вкусное и простое печенье.

Гата

Понадобится:

Для теста:

  • 375 гр. муки (3 стакана по 125 гр.)
  • 1 яйцо+ 1белок
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 125 гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 80 гр. сахара

1 желток для смазки печенья

Как готовится Гата:

Яйцо и белок смешать со сметаной, добавить размягченное масло, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто. Тесто делим на 2 шара. Теперь готовим начинку- масло растопить, всыпать муку и сахар, замешать. Шарик теста раскатать скалкой, размазать половину начинки и свернуть рулетиком, защепить шов. Также поступаем со второй частью теста и начинки. Нарезаем рулетики по диагонали и выкладываем на противень. Смазываем печенье желтком. Запекаем до зарумянивания при температуре ~ 180-190 гр.

Автор Мария Филистеева

Читайте также: