Гата рецепт 2

Гата.

Гата рецепт 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • пачка слив. масла — 250 г.
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар — 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление гаты по рецепту 2:

В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом.
Добавить сахар и ванильный сахар .
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!

Читайте также: