Галетное печенье

Галетное печенье готовится 15 минут! А подсластить себе жизнь можно на целый день. Ведь такое печенье хорошо съедается не только всухомятку, но и с различными кремами и джемами!

Галетное печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление галетного печенья:

1) Взбиваем яйцо с сахаром, растительным масло и молоком.

2) Просеиваем в эту же миску муку с разрыхлителем.

3) Замешиваем крутое, не липнущее к рукам тесто.

4) Тесто тонко раскатываем и вырезаем печенье.

5) Накалываем печенье вилкой. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Отправляем в духовку на 220 градусов на 3-5 минут, пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!

Читайте также: