Фуул

Фуул (палестинская кухня).

Этот паштет из фасоли можно приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.

Фуул

Ингредиенты:

  • 2 чашки готовой фасоли (лучше брать смесь из разных сортов фасоли: красной, пятнистой, белой, фасоли маш),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли, сок одного большого лимона, оливковое масло.
  • По желанию в паштет можно добавить 1 помидор и 1 небольшую репчатую луковицу.

Приготовление Фуула:

Нагреть фасоль с небольшим количеством жидкости, а затем протереть ее через сито или смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немного оливкового масла, хорошо перемешать.

Подавать фуул следует сразу после приготовления, так как если паштет будет настаиваться некоторое время, он приобретет неприятный привкус.

Читайте также: