Французское печенье Petit Beurre

Сегодняшнее наше печенье довольно необычное. Во всяком случае, для меня. Лично я до этого момента никогда такое не готовила.

Французское печенье Petit Beurre

В действительности же, речь пойдет о всемирно известном французском печенье под названием Petit Beurre.

И это нереально простое и вкусное печенье готовится всего из 5 простейших компонентов с минимальным добавлением сахара, масла и вовсе без добавления яиц (ура!).
(Если вы предпочитаете более сложные вкусы, попробуйте прослоить это печенье шоколадом или густым джемом.)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 гр.

Приготовление французского печенья Petit Beurre:

Французское печенье Petit Beurre 1

1. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и молоко. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
2. Время от времени помешивая деревянной ложкой, нагреваем смесь до полного растворения масла.
3. Как только масло растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску и вводим остывшую жидкость.
5. Перемешиваем деревянной ложкой, перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто руками.
6. Формируем из теста шар (оно будет очень мягким), оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
7. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень пергаментной бумагой.
8. Охлажденное тетсто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем печенюшки прямоугольной формы (можно ножом) размером 5-6 см.
9. Перекладываем печенье на противень и выпекаем в течение 12 минут. Как только края печенья подрумянятся, сразу вынимаем из духовки.
10. Готовое печенье выкладываем на решетку до полного остывания.

Читайте также: