Форшмак по-керченски

Форшмак по-керченски.

Форшмак из малосольной хамсы, вареных овощей и яиц – это фантастически вкусная закуска, которая корнями пошла из города Керчи. Она отличается особым вкусом малосольной рыбки, оттеняющимся луком, чесночком и оливковым маслом. Особенно хороша эта закуска с черным хлебом и свежим укропом.

Форшмак по-керченски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг. малосольная хамса
  • 2 шт. яйца
  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 5 зубчиков. чеснок

Приготовление форшмака по-керченски:

Хамсу очистить от головы, внутренностей, плавников и хребта так, чтобы осталось только одно филе. Если попалась слишком соленая хамса, то ее рекомендуется залить водой и отмачивать в течение 10 минут.
Хамсу очистить от головы, внутренностей, плавников и хребта так, чтобы осталось только одно филе. Если попалась слишком соленая хамса, то ее рекомендуется залить водой и отмачивать в течение 10 минут.
Картошку помыть, отварить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук с чесноком очистить.
Все подготовленные продукты, кроме зубков чеснока, пропустить через мясорубку и перемешать.
Все подготовленные продукты, кроме зубков чеснока, пропустить через мясорубку и перемешать.
Чеснок пропустить через чесночницу и вмешать в картофельный фарш вместе с оливковым маслом.
Готовый форшмак разложить по пиалам, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Примечания:

Отметим, что эта закуска отлично сочетается с ржаным или черным хлебом. Поэтому форшмак по-керченски можно густо намазать на ломтики хлеба, присыпать рубленым укропчиком, выложить на блюдо и подавать к столу с помидорами черри.

Читайте также: