Форшмак из сельди классический

Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.

Форшмак из сельди классический

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • сельдь соленая — 1 шт.
  • батон белый — 40 г.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление форшмака из сельди классического:

1. Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
2. Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.
3. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
4. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
5. Добавить мягкое сливочное масло.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Автор Зоя Годос.

Читайте также: