Финский борщ
Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда получится вполне диетическое блюдо. И еще он без картошки. И самое главное отличие – варится он всего 40 минут.

Ингредиенты:
- 300 гр фарша (у меня из свинины);
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 большой помидор;
- 1 свекла;
- 100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты.
Приготовление финского борща:
В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.
Затем натертые на терке морковку, свеклу, помидоры (без кожуры) и капусту.
И заливаем холодной водой.
Когда борщ закипит, можно добавить любимые приправы. Так как этот суп будет кушать ребенок, то я ничего не добавляю.
Варим 30-40 мин на медленном огне.
Подаем со сметаной и конечно же с булочками.