Финская рыбная запеканка Калалаатикко

Финская рыбная запеканка «Калалаатикко».

Вообще в оригинальном рецепте используется свежая сельдь, но я делала с другой рыбой- лемонемой.

Финская рыбная запеканка Калалаатикко

Понадобится:

  • Картофель 6-7 шт.
  • 1 крупная рыбина или филе
  • Сыр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • не полный стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • любимые специи (я добавила немного сушёного укропа и универсальную приправу).

Приготовление финской рыбной запеканки Калалаатикко:

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля (слои немного присыпала приправой с солью), сверху кусочки рыбного филе. (Если рыба целая, то чистим, отрезаем голову, потрошим, промываем, делаем надрез вдоль спины, и аккуратно по кости срезаем филе.) Сверху на слой рыбы порезанный лук и сверху еще слой картофеля. Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить немного приправы или соли. Вылить на запеканку. Присыпать сыром. Запечь в духовке при t~190-200 гр. 30-40 мин. (проверяем готовность картофеля).

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: